Regisseur, Autor, Journalist, Gutachter & Medien-Coach, Kameramann und Fotograf. Seit über 30 Jahren in dem Bereich Print- und TV Medien tätig. Zahlreiche Auszeichnungen und Preise (u.a. Bundesfilmpreis, Gold Medaille New York Festival 1996, Best Documentary Great Lakes Film Festival, USA 2015). Mehr als 500 Beiträge für internationale TV-Anbieter, Magazine und Dokumentationen. Einsätze in Krisen- und Kriegsgebieten als Kameramann und Korrespondent. 10 Jahre Erfahrung in den USA (Greencard).

Produktionsleiter für Kinofilm und TV-Serien.

Seit 20 Jahren Journalist. Spezialgebiete: „investigative Recherche“ sowie „Luftfahrt und Flugsicherheit“.

Kommunikations-Berater.

Berater und Sachverständiger für Anwaltsfirmen und Staatsanwaltschaften im Bereich „Flugunfälle und Flugsicherheit“.

Ausbilder & Dozent.

Pilotenlizenz (+ 6.000 hrs PiC).

 

Sachbücher:

  • »Runter kommen sie immer«, Campus-Verlag, 1996, ISBN 3-593-35254-0
  • »Flug Swissair 111 – Die Katastrophe von Halifax und ihre Folgen«, Pendo-Verlag 1999, ISBN 3-85932-288-5
  • »Das Risiko fliegt mit«, Eichborn-Verlag 2005, ISBN 3-8218-3977-5

Filmografie (Auszug):

  • 1986 »Jannan-Die Abschiebung« Spielfilm 102 min. s/w, 35mm
  • 1990 »Sterne für Warschau« 30 min. Beta SP
  • 1991 »Willy goes to Bagdad« 30 min. Beta SP
  • 1993 »In Zukunft: Fliegen« 45 min. Beta SP
  • 1994 »Das Risiko fliegt mit« (The Risk is on Board), 52 min. Beta SP
  • 1995 »Tödliche Logik« (Fatal Logic) 30 min. Beta-SP
  • 1996 »Angst im Flugpreis inbegriffen« 45 min. Beta-SP
  • 1998 »Urlaubsreise in den Tod« 45 min. Beta-SP
  • 2003 »Operation Latin Phoenix« 56 min. Beta-SP
  • 2014 »Nervengift im Flugzeug« 45 min. XDCAM HD
  • 2015 »Unfiltered Breathed In – The Truth about Aerotoxic Syndrome« 126 min. XDCAM HD
  • 2017 »Nekropole Berlin Neukölln 1945« audio-visuelle Installation und Video, 4K

Nominierungen und Auszeichnung:

  • 1986 nominiert für den Max-Ophüls-Preis  mit »Jannan – die Abschiebung«
  • 1988 Bundesfilmpreis für Mitwirkung bei der Romanverfilmung  »Das Treibhaus« von Peter Gödel
  • 1996 Gold Medaille auf dem New York Festival für die  TV-Dokumentation „Angst im Flugpreis inbegriffen“ (ARD)
  • 2015 Best Documentary Feature auf dem Great Lakes International Film Festival für »Unfiltered Breathed In«
  • 2016 Finalist Award auf dem New York Festival für »Unfiltered Breathed In«
  • 2016 Award of Merit auf dem International Filmfestival for the Environment, Health and Culture in Jarkarta für »Unfiltered Breathed In«
  • 2016 Monochrome Photography Awards, Honorable Mention in Professional Portrait Category